キャベツとにんじんとしめじと高野豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

キャベツ
20g
にんじん
10g
しめじ
10g
高野豆腐
5g
コンソメ
小さじ1/3
塩こしょう
ひとつまみ
牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し、一口大に切る
  2. 2
    鍋にざく切りにしたキャベツ、にんじん、しめじ、1、水150ccを入れて火にかける
  3. 3
    煮たったらコンソメを入れて具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    塩こしょう、牛乳を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする