作り方
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- 1
- ご飯に●を混ぜ、2等分にして直径8㎝のセルクルにラップをかけて1cm高さの円形に成型する
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- 2
- フライパンに油を敷いて蓋をして片面4分ずつ両面焼き色がつくまでご飯を焼く
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- 3
- 人参とオクラは千切りにする。もやしはひげを取る。フライパンに油を敷いて炒め焼肉のたれで味付けをする。
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- 4
- キッチンペーパーの上に乗せて汁気をきる
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- 5
- ボウルに卵と塩コショウを入れて混ぜフライパンに油を敷いて炒り卵を作る
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- 6
- 【2】の内側の片面にマヨネーズを塗り、【4】を乗せ炒り卵をのせ、ごはんで挟んだら出来上がり
おいしくなるコツ
ご飯は柔らかめに炊いたものを使うと成型しやすいです
きっかけ
おひるごはんに作りました
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