卵と野菜炒めのライスバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
焼肉味でおいしいです

材料(1人分)

ご飯
160g
●片栗粉
大さじ1
●醤油
小さじ1
●塩
小さじ1/4
人参
10g
もやし
25g
オクラ
1本
焼肉のたれ
大さじ1
1個
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ご飯に●を混ぜ、2等分にして直径8㎝のセルクルにラップをかけて1cm高さの円形に成型する
  2. 2
    フライパンに油を敷いて蓋をして片面4分ずつ両面焼き色がつくまでご飯を焼く
  3. 3
    人参とオクラは千切りにする。もやしはひげを取る。フライパンに油を敷いて炒め焼肉のたれで味付けをする。
  4. 4
    キッチンペーパーの上に乗せて汁気をきる
  5. 5
    ボウルに卵と塩コショウを入れて混ぜフライパンに油を敷いて炒り卵を作る
  6. 6
    【2】の内側の片面にマヨネーズを塗り、【4】を乗せ炒り卵をのせ、ごはんで挟んだら出来上がり

おいしくなるコツ

ご飯は柔らかめに炊いたものを使うと成型しやすいです

きっかけ

おひるごはんに作りました

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする