アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけと水菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
パスタに混ぜればたくさんの水菜が消費できます。

材料(1人分)

パスタ
100g
水菜
2分の1袋
しいたけ
3枚
和風顆粒だし
小さじ1
⭐めんつゆ
大さじ1
⭐しょうゆ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々
ぎざみのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間より1分短めに茹でる。
  2. 2
    水菜はよく洗って根っこの部分を切り落とし、5㎝の長さに切る。しいたけは軸をとり、スライスする。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらしいたけを炒める。
    しんなりしたら1のパスタをいれる。
  4. 4
    3に和風顆粒だしと⭐と水菜をいれて、絡めながら炒める。
    器に盛り付けてブラックペッパーとぎざみのりをのせたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ水菜きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする