材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 水菜
- 2分の1袋
- しいたけ
- 3枚
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- ⭐めんつゆ
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- ぎざみのり
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタは表示時間より1分短めに茹でる。
-
- 2
- 水菜はよく洗って根っこの部分を切り落とし、5㎝の長さに切る。しいたけは軸をとり、スライスする。
-
- 3
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらしいたけを炒める。
しんなりしたら1のパスタをいれる。
-
- 4
- 3に和風顆粒だしと⭐と水菜をいれて、絡めながら炒める。
器に盛り付けてブラックペッパーとぎざみのりをのせたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません