水菜とベーコンと卵の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
余った水菜で簡単に作れる1品です。

材料(2人分)

水菜
2株
ハーフベーコン
3枚
1個
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗って根っこの部分を切り落として5㎝の長さに切る。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油をいれたらベーコンを炒める。カリカリになったら溶いた卵をいれて炒める。
  3. 3
    2に水菜をいれて塩胡椒を振って炒める。
    器に盛り付けたらブラックペッパーを振りかけて完成です♪

きっかけ

余っている水菜があったので。

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
水菜簡単夕食お弁当のおかず全般ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする