薩摩芋釜玉ふりかけトースト レシピ・作り方
![薩摩芋釜玉ふりかけトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f301207ef014753b03f58d5b3d174b200515715a.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- 薩摩芋 20g
- マーガリン 大さじ1/2
- 釜玉ふりかけ 小さじ1
作り方
-
1
今回はこの釜玉ふりかけを使いました
- 2 薩摩芋は皮を剥き5㎜厚さの半月に切る。水にさらしてアクを抜き、フライパンに油をしいて弱火で焼く
- 3 薩摩芋に火が通ったら釜玉ふりかけを加えて絡める
- 4 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【3】を並べたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません