抹茶カスタードクリームパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●強力粉 90g
- ●砂糖 15g
- ●バター 15g
- ●牛乳 50㏄
- ●塩 1g
- ●イースト 2g
- 抹茶カスタード 大さじ6
- 溶き卵 大さじ1
作り方
- 1 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
- 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、3等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 3 【2】を伸ばし、真ん中に抹茶カスタードを大さじ2杯ずつのせる。
- 4 半分に折り畳み、生地を手でつまみながら閉じ、楕円形に成型する。
- 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 6 二次発酵がおわったら、表面に卵を塗り180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり。
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BokuDylan2020/03/12 01:33抹茶好きの息子が大喜びしてくれました。