アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!魚肉ソーセージの青のり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
お弁当のおかずなどにもう1品欲しいとき、簡単に作れます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
塩胡椒
少々
青のり
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは1㎝幅に斜めに切る。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1を炒める。
  3. 3
    塩胡椒を振り、さらに炒める。
    火を止めて、青のりを振り混ぜ合わせる。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

お弁当の1品として作りました。

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/28 17:55
KATSUMAさん こんばんは♪お弁当、おかず、おつまみ、ちょっと一品欲しい時に最適ですね☆美味しくいただきました!ご馳走さまですo(^o^)o
ドレミ3
ドレミさん3さん、こんばんは(^-^)美味しく作って食べて頂きありがとうございます♪魚肉ソーセージ、常備しておくと便利ですよね!簡単に1品作れるし優秀です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする