簡単!魚肉ソーセージの青のり炒め レシピ・作り方

簡単!魚肉ソーセージの青のり炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
お弁当のおかずなどにもう1品欲しいとき、簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 塩胡椒 少々
  • 青のり 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは1㎝幅に斜めに切る。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1を炒める。
  3. 3 塩胡椒を振り、さらに炒める。
    火を止めて、青のりを振り混ぜ合わせる。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

お弁当の1品として作りました。

  • レシピID:1710048354
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/05/28 17:55
    簡単!魚肉ソーセージの青のり炒め
    KATSUMAさん こんばんは♪お弁当、おかず、おつまみ、ちょっと一品欲しい時に最適ですね☆美味しくいただきました!ご馳走さまですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る