ウインナーともずくの温かい酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
冬でも温かく食べられます

材料(1人分)

ウインナー
1本
生モズク
40g
●酢
大さじ2
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
白ごま
少々
●出汁
150㏄

作り方

  1. 1
    ウインナーは熱湯で30秒茹でて5㎜幅の輪切りにする
  2. 2
    小鍋に●を合わせ、砂糖が溶けるまで熱し、冷ましておく。
  3. 3
    もずくは洗って、ザルで水切りをする。
  4. 4
    ボウルに【1】【2】【3】を合わせ、器に盛り付けて白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

寒くなってきたので温かくたべたかったから

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
もずくソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする