釜玉ふりかけで焼きおにぎり レシピ・作り方

釜玉ふりかけで焼きおにぎり
  • 約15分
のん786
のん786
香ばしくて美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 釜玉ふりかけ 大さじ1
  • 少々
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 今回はこの釜玉ふりかけを使いました
  2. 2 ご飯に釜玉ふりかけと塩を加えて混ぜ合わせ、2等分にわけておにぎり型に握る
  3. 3 表面に醤油を塗り、フライパンに油を敷いて両面こんがり焼き色がつくまで焼く
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

釜玉ふりかけを使いたかったので

  • レシピID:1710048133
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る