材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- ニンジン
- 2cm
- 玉葱
- 1/8個
- キャベツ
- 1枚
- 茄子
- 1本
- 豚こま切れ肉
- 70g
- 紅ショウガ
- ひとつまみ
- ●焼きそばソース
- 大さじ2
- ●チューブ生姜
- 2㎝
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを切り落とし縦半分に切って1㎝幅に切る。ニンジンは皮をむき短冊に切る。
-
- 2
- 玉葱はくし切りにする。キャベツはざく切りにする
-
- 3
- フライパンに油を敷いて【1】と【2】豚肉を炒め塩コショウをする
-
- 4
- 茹でうどんをほぐしいれて炒め、●を混ぜて入れて炒め混ぜたらお皿に盛り付け、紅ショウガをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません