材料(1人分)
- 薩摩芋
- 80g
- オクラ
- 2本
- 塩
- 小さじ1/6
- 卵
- 1/2枚
- 味噌
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 水
- 200㏄
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は乱切りにして水にさらしてあくを抜く
-
- 2
- オクラは塩をまぶして板ずりをして塩気を水で洗い流す。ヘタを切り取り斜め切りにする
-
- 3
- 卵は溶いてフライパンに油を敷いて薄焼き卵を作り、ざくぎりにする
-
- 4
- 鍋に水とほんだしを沸かし薩摩芋を煮る
-
- 5
- 煮えたら味噌をとかしいれ、オクラと薄焼き卵を入れて弱火で1分煮たら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません