車麩の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
常備してある車麩を使ってご飯のおかずになる1品が作れます。

材料(2人分)

車麩
4個
玉ねぎ
2分の1個
2個
⭐和風顆粒だし
小さじ1
⭐砂糖
大さじ1
⭐酒
大さじ1
⭐みりん
大さじ1
⭐しょうゆ
大さじ2と半分
⭐水
150CC
七味唐辛子
少々
乾燥ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    車麩は水に浸してもどし、4等分に切る。
    玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2
    鍋に⭐をいれて煮立ったら、玉ねぎをいれて約3分煮る。
  3. 3
    水気を絞った車麩を2にいれて、さらに3分煮る。
  4. 4
    溶きほぐした卵を回しいれて半分くらい固まったら火を止めて、蓋をして約3分蒸らす。
  5. 5
    器に盛り付けたら、七味唐辛子、乾燥ねぎを散らして完成です♪

きっかけ

常備してあるもので作りました。

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする