材料(2人分)
- 車麩
- 4個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 卵
- 2個
- ⭐和風顆粒だし
- 小さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ2と半分
- ⭐水
- 150CC
- 七味唐辛子
- 少々
- 乾燥ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 車麩は水に浸してもどし、4等分に切る。
玉ねぎはくし形に切る。
-
- 2
- 鍋に⭐をいれて煮立ったら、玉ねぎをいれて約3分煮る。
-
- 3
- 水気を絞った車麩を2にいれて、さらに3分煮る。
-
- 4
- 溶きほぐした卵を回しいれて半分くらい固まったら火を止めて、蓋をして約3分蒸らす。
-
- 5
- 器に盛り付けたら、七味唐辛子、乾燥ねぎを散らして完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません