車麩の卵とじ レシピ・作り方

車麩の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
常備してある車麩を使ってご飯のおかずになる1品が作れます。

材料(2人分)

  • 車麩 4個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 2個
  • ⭐和風顆粒だし 小さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ2と半分
  • ⭐水 150CC
  • 七味唐辛子 少々
  • 乾燥ねぎ 少々

作り方

  1. 1 車麩は水に浸してもどし、4等分に切る。
    玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2 鍋に⭐をいれて煮立ったら、玉ねぎをいれて約3分煮る。
  3. 3 水気を絞った車麩を2にいれて、さらに3分煮る。
  4. 4 溶きほぐした卵を回しいれて半分くらい固まったら火を止めて、蓋をして約3分蒸らす。
  5. 5 器に盛り付けたら、七味唐辛子、乾燥ねぎを散らして完成です♪

きっかけ

常備してあるもので作りました。

  • レシピID:1710048076
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る