材料(1人分)
- 半生うどん
- 一人分
- スライスハム
- 4枚
- 玉ねぎ
- 中1/8
- 酢
- 大さじ2.5
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 3振り
- 濃縮そばつゆ
- 3倍を大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り
-
- 2
-
- 小鉢に玉ねぎ、酢、オリーブオイル、黒胡椒、塩を入れて混ぜ。おいておきます
-
- 3
-
- ハムは1~1.5センチ
-
- 4
-
- 鍋に湯を沸かし。沸騰させます
-
- 5
-
- うどんを入れ。ほぐしながら1分
-
- 6
-
- うどんをザルにあげ。水道の水を流しならまぜて冷まし。水気を切ります
-
- 7
-
- 丼に濃縮そばつゆを入れます
-
- 8
-
- 丼に水気を切ったうどんを入れ。玉ねぎを漬け汁ごと加え。ハムをのせます
-
- 9
-
- マヨネーズをのせて食卓に。
-
- 10
-
- よく混ぜてから食べます
おいしくなるコツ
水気をよく切ります
きっかけ
うどんが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません