ハムサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
軽めの食事

材料(1人分)

半生うどん
一人分
スライスハム
4枚
玉ねぎ
中1/8
大さじ2.5
オリーブオイル
大さじ2
黒胡椒
3振り
濃縮そばつゆ
3倍を大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り
  2. 2
    小鉢に玉ねぎ、酢、オリーブオイル、黒胡椒、塩を入れて混ぜ。おいておきます
  3. 3
    ハムは1~1.5センチ
  4. 4
    鍋に湯を沸かし。沸騰させます
  5. 5
    うどんを入れ。ほぐしながら1分
  6. 6
    うどんをザルにあげ。水道の水を流しならまぜて冷まし。水気を切ります
  7. 7
    丼に濃縮そばつゆを入れます
  8. 8
    丼に水気を切ったうどんを入れ。玉ねぎを漬け汁ごと加え。ハムをのせます
  9. 9
    マヨネーズをのせて食卓に。
  10. 10
    よく混ぜてから食べます

おいしくなるコツ

水気をよく切ります

きっかけ

うどんが安かったので

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
サラダうどん男の簡単料理その他のハム玉ねぎ
料理名
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする