わかめと芽かきなと油揚げのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

芽かきな
20g
わかめ
1g
油揚げ
5g
だしの素
小さじ1/3
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした芽かきな、わかめ、油揚げ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったらだしの素を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    しょうゆ、酒を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする