アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜room
カット豚肉を使って簡単!時短!洗い物も少なく♡

材料(1〜2人分)

カット豚肉 冷凍
30g
ネギ
適量
2個
ごま
ひとつまみ
めんつゆ
40g
みりん
大さじ1
100g
ごはん
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です
  2. 2
    ネギを切ります
    ネギをフライパンに入れます
  3. 3
    豚肉をフライパンに入れます
  4. 4
    卵を割ります
  5. 5
    ごはんをお皿に入れておきます
  6. 6
    水です
  7. 7
    めんつゆです
  8. 8
    みりんです
  9. 9
    水、めんつゆ、みりんをフライパンに入れます
  10. 10
    中火にかけてアクを取ります
  11. 11
    火にかけて3分後です
    ごまを入れます
  12. 12
    卵を解きます
  13. 13
    卵を入れます
  14. 14
    蓋をします
  15. 15
    蓋をして1分後です
    火を止めます
  16. 16
    ごはんの上にかけてごまをふり出来上がりです

おいしくなるコツ

最後にごまをふりかけるとアクセントになり美味しいです

きっかけ

1人の昼食用に

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
玉子丼豚丼その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする