材料(1〜2人分)
- カット豚肉 冷凍
- 30g
- ネギ
- 適量
- 卵
- 2個
- ごま
- ひとつまみ
- めんつゆ
- 40g
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 100g
- ごはん
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料です
-
- 2
-
- ネギを切ります
ネギをフライパンに入れます
-
- 3
-
- 豚肉をフライパンに入れます
-
- 4
-
- 卵を割ります
-
- 5
-
- ごはんをお皿に入れておきます
-
- 6
-
- 水です
-
- 7
-
- めんつゆです
-
- 8
-
- みりんです
-
- 9
-
- 水、めんつゆ、みりんをフライパンに入れます
-
- 10
-
- 中火にかけてアクを取ります
-
- 11
-
- 火にかけて3分後です
ごまを入れます
-
- 12
-
- 卵を解きます
-
- 13
-
- 卵を入れます
-
- 14
-
- 蓋をします
-
- 15
-
- 蓋をして1分後です
火を止めます
-
- 16
-
- ごはんの上にかけてごまをふり出来上がりです
おいしくなるコツ
最後にごまをふりかけるとアクセントになり美味しいです
きっかけ
1人の昼食用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません