アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりとニンジンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ブリあら
150g
小さじ1
ニンジン
1/2本
●酒
50㏄
●醤油
40㏄
●砂糖
30g
●出汁
100㏄
●チューブ生姜
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリあらは塩をふってしばらくおき、熱湯をかけ霜降りにして、流水で洗う。
  2. 2
    ニンジンは皮をむき5㎜幅の輪切りにする
  3. 3
    鍋に●を沸かしてブリあらとニンジンを入れて落し蓋をして煮る
  4. 4
    煮汁が半分位になって照りが出てきたら、器に乗盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
ぶり大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする