アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンと豆腐の生姜味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
体が温まります

材料(1人分)

ニンジン
1㎝
絹ごし豆腐
50g
あさつき
1本
味噌
大さじ1
チューブ生姜
1cm
ほんだし
小さじ1/2
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは皮をむき5㎜厚さの半月に切る。豆腐はさいの目に切る
  2. 2
    鍋に水とほんだしを入れて沸かし、ニンジンを入れて煮る。
  3. 3
    煮えたら豆腐と味噌と生姜を入れてひと煮たちさせ、お椀によそう。
  4. 4
    小口切りにしたあさつきを散らしたら出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする