アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と瓜のユズ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです。

材料(1人分)

胡瓜
1/2本
40g
小さじ1/4
ゆず味噌
大さじ1
醤油
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこのゆず味噌を使いました
  2. 2
    胡瓜は薄くスライスする。ウリは皮を剥き種を取り2㎝長さに薄く切る
  3. 3
    【2】に塩をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗い流して絞る
  4. 4
    ボウルに胡瓜とウリとゆず味噌と醤油を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

箸休めに使いました

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりうり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする