つるむらさきのめんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
少しくせのあるつるむらさきですが、めんつゆで和えて食べやすくしています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

つるむらさき
150g
めんつゆ
大さじ4
かつお節
適量
大さじ1

作り方

  1. 1
    つるむらさきは下の硬い部分を切り落とし、3㎝の長さに切る。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩をいれて1を約3分茹でる。
    ざるにあけて流水にさらして冷やす。
  3. 3
    よく水気をしぼったら、めんつゆで和える。
    器に盛り付けてかつお節を添えたら完成です♪

きっかけ

新鮮なつるむらさきを頂いたので。

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
つるむらさきお弁当のおかず全般簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/14 09:39
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
作って頂きありがとうございます。 またぜひ作って下さい⭐

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする