さっぱりスダチアイスクリーム レシピ・作り方

さっぱりスダチアイスクリーム
  • 1時間以上
のん786
のん786
さっぱりしていて美味しいです

材料(1人分)

  • 牛乳 250㏄
  • 砂糖 35g
  • 1/2個
  • スダチ 1個

作り方

  1. 1 卵は泡立てる
  2. 2 鍋に砂糖と牛乳を入れて弱火で加熱する
  3. 3 木べらを鍋底に付けてこすり付けながら混ぜ続ける。少しとろみがついてきたら泡立てた卵を加えて混ぜ5分加熱する
  4. 4 冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷凍庫に入れる。 30分おきに混ぜ、6割程度固まったらスダチを絞りいれまぜる
  5. 5 2時間ほど冷やしたら出来上がり

きっかけ

スダチをもらったので

おいしくなるコツ

卵を泡立てると、ふわっとした軽いアイスクリームになります

  • レシピID:1710047716
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームすだち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る