レモン味の茄子の揚げ浸し レシピ・作り方

レモン味の茄子の揚げ浸し
  • 約30分
のん786
のん786
さっぱりしていて美味しいです

材料(1人分)

  • 茄子 2本
  • ●レモン汁 大さじ1/2
  • ●薄口醤油 小さじ1
  • ●出汁 100cc
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • 鰹節 1g

作り方

  1. 1 ボウルに●を合わせておく。
  2. 2 茄子はヘタを取り縦半分に切り、皮に格子に切り込みをいれる
  3. 3 170度に熱した油で茄子をカラッとするまで上げ、油切りをしたら●に浸け込む
  4. 4 茄子に出汁が染みたらお皿に盛りつけて鰹節をかけたら出来上がり

きっかけ

茄子をたくさんもらったので

  • レシピID:1710047620
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る