レモン味の茄子の揚げ浸し レシピ・作り方
![レモン味の茄子の揚げ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/045c3f832f6ee6e36bad2159002148853040bf12.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茄子 2本
- ●レモン汁 大さじ1/2
- ●薄口醤油 小さじ1
- ●出汁 100cc
- ●砂糖 小さじ1/2
- 鰹節 1g
作り方
- 1 ボウルに●を合わせておく。
- 2 茄子はヘタを取り縦半分に切り、皮に格子に切り込みをいれる
- 3 170度に熱した油で茄子をカラッとするまで上げ、油切りをしたら●に浸け込む
- 4 茄子に出汁が染みたらお皿に盛りつけて鰹節をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません