アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごと玉ねぎポトフ♡レンチンで時短! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
丸ごと玉ねぎで血液サラサラ♡
レンチンだから、煮込む時間も少なくてすぐできる時短料理!
お家にある野菜でアレンジもどうぞ〜(^^)

材料(4人分)

玉ねぎ
4つ
人参
1本
じゃがいも
2個
ベーコン
2-3枚
ソーセージ
8本
コンソメ
2カケ
黒胡椒(なくてもok)
少々
パセリ(なくてもok)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむく。
    人参、じゃがいもを乱切りにする。
    (野菜は皮に栄養があるので、よく洗って、皮を剥かずにそのまま適当な大きさに切っちゃいます)
  2. 2
    人参、じゃがいもをそれぞれ耐熱容器やシリコンに入れてラップ、レンジで3分加熱。玉ねぎは、5分加熱。そのまま食べられる程の硬さにする。野菜の大きさや、レンジ出力によって調整してね。
  3. 3
    鍋に、ベーコン、ソーセージ、チンした野菜を全部いれて、煮立たせる。煮立ったら、コンソメキューブをいれて5分ほど煮たら完成♬
  4. 4
    お好みで、仕上げにパセリや黒胡椒を振りかけても◎
  5. 5
    ※玉ねぎ、じゃがいもがなくても、玉ねぎだけでもおいしいです♡
    また、ソーセージかベーコンの片方だけでも大丈夫です◎

おいしくなるコツ

塩麹を加えても味に深みがでます。その場合はコンソメの量を調整してください!

きっかけ

玉ねぎが、19円と大安売りだったので、丸ごと食べちゃえ〜ってことで作ってみました♡

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の電子レンジで作る料理コンソメスープポトフ新玉ねぎ
関連キーワード
新玉ねぎ 簡単料理 体に優しいスープ ヘルシースープ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする