材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 糸こん
- 1袋
- ⭐和風顆粒だし
- 小さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- 乾燥ねぎ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- じゃがいも、にんじんは皮をむいて小さめの乱切りにする。玉ねぎは横半分に切って1㎝幅に切る。糸こんはざるにあけて熱湯をかけて冷めたらざく切りにする。
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- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらひき肉を炒める。ほぼ火が通ったらじゃがいも、にんじん、玉ねぎをいれて炒める。
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- 3
- 具材に油が回ったら⭐と水200CCと糸こんをいれて軽く混ぜて蓋をして中火で約15~20分煮込む。
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- 4
- じゃがいも、にんじんが柔らかくなったら弱火にして、少量の水で溶いた片栗粉を回しいれてとろみをつける。
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- 5
- 器に盛り付けてねぎを散らしたら完成です♪