卵1個☆素麺さつま芋大根の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根と薩摩芋は2㎜角にきり、ラップをかけて500Wレンジで20秒チンして冷ます
- 2 素麺は熱湯で2分茹でて湯切りをし、水でもみ洗いをして水切りをして、ざく切りにする
- 3 ボウルに卵を溶いて、出汁と薩摩芋と大根と素麺をいれて混ぜる
- 4 卵焼き器に油を敷いて【3】を1/2量流し入れ、巻いていく。
- 5 残りの1/2量流し入れて巻き、巻き終わりを下にして30秒焼いたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)