1個分☆南瓜丸パン レシピ・作り方

1個分☆南瓜丸パン
  • 1時間以上
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
1斤用のホームベーカリーで作って下さい

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 南瓜(生地用)(後入れ用)共に、5㎜角に切る。
  2. 2 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
  3. 3 ミックスコールで南瓜(後入れ用)を投入する
  4. 4 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  5. 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
    発酵が終わったら刷毛で優しく表面に牛乳を塗る
  6. 6 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

南瓜はヘタと種を取った後の、正味の重さです

  • レシピID:1710047457
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンかぼちゃ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る