アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲ麻婆豆腐どん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

たまねぎ
30g
キクラゲ
5g
豆腐
100g
麻婆豆腐の素
一人分
ごはん
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲを水でもどし、ざく切りにする
  2. 2
    フライパンにざく切りにしたたまねぎ、1を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3
    煮たったら麻婆豆腐の素を入れて具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    ちぎった豆腐を入れて一煮立ちさせ、とろみがついたらごはんにかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする