パン耳クリームグラタン レシピ・作り方

パン耳クリームグラタン
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • パン耳 60g
  • バター 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 牛乳 200cc
  • コンソメ 小さじ1
  • 冷凍ミックスベジタブル 大さじ2
  • ピザ用チーズ 40g

作り方

  1. 1 パン耳は1㎝角に切る
  2. 2 フライパンにバターを敷いてパン耳とミックスベジタブル炒め、薄力粉を振りかける。
  3. 3 牛乳とコンソメを少しずつ加えとろみがついたら耐熱容器に入れる
  4. 4 ピザ用チーズをかけてトースターで焼き色がつくまで焼いたら出来上がり

きっかけ

パン耳が余ったので

  • レシピID:1710047285
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る