まん丸グリーンピース梅おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 半合
- 水 1/2カップ
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- 冷凍グリーンピース 25g
- 梅干し 2個
作り方
- 1 炊飯窯に米と水と酒と塩をいれ炊く。炊きあがり5分前に凍ったままグリーンピースを入れる
- 2 炊きあがったら5分蒸らして全体にざっくり混ぜる。
- 3 ご飯を2等分にし、真ん中に種を抜いた梅干しを置き、まん丸ににぎったら出来上がり
- 4 半分に切ったらこんな感じ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません