まん丸グリーンピース梅おにぎり レシピ・作り方

まん丸グリーンピース梅おにぎり
  • 約1時間

材料(2人分)

  • 半合
  • 1/2カップ
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 冷凍グリーンピース 25g
  • 梅干し 2個

作り方

  1. 1 炊飯窯に米と水と酒と塩をいれ炊く。炊きあがり5分前に凍ったままグリーンピースを入れる
  2. 2 炊きあがったら5分蒸らして全体にざっくり混ぜる。
  3. 3 ご飯を2等分にし、真ん中に種を抜いた梅干しを置き、まん丸ににぎったら出来上がり
  4. 4 半分に切ったらこんな感じ

きっかけ

お弁当用に

  • レシピID:1710047214
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)梅干しグリーンピース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る