アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱と貝割れ大根の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
あっさりして美味しいです

材料(1人分)

玉葱
30g
貝割れ大根
1g
●水
200cc
●ごま油
小さじ1/6
●鶏ガラスープの素
小さじ1/2
●ほんだし
小さじ1/6
●塩コショウ
少々
●醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    貝割れ大根は根元を切り落とす。玉葱はくし切りにする
  2. 2
    小鍋に●を沸かして玉葱を煮る
  3. 3
    玉葱が煮えたら貝割れ大根を入れて、ひと混ぜしたら器によそって出来上がり

おいしくなるコツ

貝割れ大根は加熱し過ぎないで下さい

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素新玉ねぎ玉ねぎかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする