材料(1人分)
- 玉葱
- 30g
- 貝割れ大根
- 1g
- ●水
- 200cc
- ●ごま油
- 小さじ1/6
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ●ほんだし
- 小さじ1/6
- ●塩コショウ
- 少々
- ●醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 貝割れ大根は根元を切り落とす。玉葱はくし切りにする
-
- 2
- 小鍋に●を沸かして玉葱を煮る
-
- 3
- 玉葱が煮えたら貝割れ大根を入れて、ひと混ぜしたら器によそって出来上がり
おいしくなるコツ
貝割れ大根は加熱し過ぎないで下さい
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません