ひじきと黒ごまの丸パン レシピ・作り方

ひじきと黒ごまの丸パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
栄養満点です

材料(3個人分)

  • 強力粉 90g
  • 砂糖 15g
  • バター 15g
  • イースト 2g
  • 牛乳 45cc
  • 黒ごま 6g
  • 乾燥ひじき 2g

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水洗いをして水切りをする。ふやかさなくて良い
  2. 2 ホームベーカリーにひじき以外のの材料を全て入れ、スイッチオン。
  3. 3 ミックスコールでひじきを投入する
  4. 4 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、3等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  5. 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食用に

おいしくなるコツ

量が少ないので1斤用のホームベーカリーで作って下さい

  • レシピID:1710047049
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る