ひじきと黒ごまの丸パン レシピ・作り方
![ひじきと黒ごまの丸パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/559bc280b933884cb62f3f27520fbe84ee80cd0e.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3個人分)
- 強力粉 90g
- 砂糖 15g
- バター 15g
- イースト 2g
- 牛乳 45cc
- 黒ごま 6g
- 乾燥ひじき 2g
作り方
- 1 乾燥ひじきは水洗いをして水切りをする。ふやかさなくて良い
- 2 ホームベーカリーにひじき以外のの材料を全て入れ、スイッチオン。
- 3 ミックスコールでひじきを投入する
- 4 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、3等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 6 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません