材料(2~3人分)
- 手羽先
- 12本
- 塩 こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大匙1
- ☆砂糖
- 大匙1.5
- ☆みりん
- 大匙2
- ☆醤油
- 大匙3
- ☆水
- 大匙2
- ☆ニンニクすりおろし
- 一かけ分
- 白ごま
- 大匙1
作り方
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- 1
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- 手羽先にフォークで穴を開け、ナイロン袋の中で
塩コショウをする。
-
- 2
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- ☆の材料を全てボールに入れて、つけタレを作る。
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- 3
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- 塩コショウが馴染んだ手羽先に小麦粉をはたき
両面焼きグリルで
中火15分焼く。
-
- 4
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- 焼けたら、つけタレのボールに入れて
ボールを振りながら
タレを全体に絡め15分漬け込む。
-
- 5
-
- さらに、両面焼きのグリルに戻し
強火で5分焼いたら
皿に移し、白ごまを全体にかけて完成です。
おいしくなるコツ
しっかり手羽先にフォークで穴を沢山あけて
漬けタレを染み込ませやすくすると
美味しく仕上がります♪
きっかけ
ふっくらした手羽先を焼きたくて。
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凝縮された感の手羽先ですが
こちらは『ふっくら』感でジューシーに
仕上がり、ビールがすすみます♪