手羽先 世界のふっくらちゃん レシピ・作り方

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sato_mimoza
名古屋の手羽先 世界の○ちゃんは
凝縮された感の手羽先ですが
こちらは『ふっくら』感でジューシーに
仕上がり、ビールがすすみます♪

材料(2~3人分)

手羽先
12本
塩 こしょう
少々
小麦粉
大匙1
☆砂糖
大匙1.5
☆みりん
大匙2
☆醤油
大匙3
☆水
大匙2
☆ニンニクすりおろし
一かけ分
白ごま
大匙1

作り方

  1. 1
    手羽先にフォークで穴を開け、ナイロン袋の中で
    塩コショウをする。
  2. 2
    ☆の材料を全てボールに入れて、つけタレを作る。
  3. 3
    塩コショウが馴染んだ手羽先に小麦粉をはたき
    両面焼きグリルで
    中火15分焼く。
  4. 4
    焼けたら、つけタレのボールに入れて
    ボールを振りながら
    タレを全体に絡め15分漬け込む。
  5. 5
    さらに、両面焼きのグリルに戻し
    強火で5分焼いたら
    皿に移し、白ごまを全体にかけて完成です。

おいしくなるコツ

しっかり手羽先にフォークで穴を沢山あけて 漬けタレを染み込ませやすくすると 美味しく仕上がります♪

きっかけ

ふっくらした手羽先を焼きたくて。

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

sato_mimoza 料理の苦手な娘を育ててしまった ダメ母です。 せめて、いつか娘がこれを見て 作る気持ちにスイッチが入ればっと 備忘録にしておきます。

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