大麦若葉粉のおはぎ レシピ・作り方
![大麦若葉粉のおはぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2389df6eef2f74faaaf2550df2c4810a53928788.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個人分)
- うるち米 0.5合
- 餅米 0.3合
- 水 0.7合
- 粒あん 200g
- 粉末大麦若葉 15g
作り方
- 1 餅米とうるち米を洗い、ザルにあげて30分水切りする。炊飯釜に米と餅米と水を入れて炊飯器のスイッチを入れる。
- 2 炊き上がったら、温かいうちにすりこ木で米をつき、少し潰し、5等分にする。
- 3 粒あんを5等分にし、丸める。
- 4 米で粒あんを包み、大麦若葉粉をまぶして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません