大麦若葉粉のおはぎ レシピ・作り方

大麦若葉粉のおはぎ
  • 約1時間
のん786
のん786
栄養満点おやつです

材料(5個人分)

  • うるち米 0.5合
  • 餅米 0.3合
  • 0.7合
  • 粒あん 200g
  • 粉末大麦若葉 15g

作り方

  1. 1 餅米とうるち米を洗い、ザルにあげて30分水切りする。炊飯釜に米と餅米と水を入れて炊飯器のスイッチを入れる。
  2. 2 炊き上がったら、温かいうちにすりこ木で米をつき、少し潰し、5等分にする。
  3. 3 粒あんを5等分にし、丸める。
  4. 4 米で粒あんを包み、大麦若葉粉をまぶして出来上がり。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710046862
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎもち米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る