味付け海苔の焼おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 半合
- ●醤油 大さじ1/2
- ●みりん 大さじ1/2
- ●ほんだし 小さじ1/4
- 味付け海苔 4枚
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 味付け海苔は5㎜角に切る
- 2 米を洗って炊飯釜に入れ、●と水をあわせて0.5カップにして入れる
- 3 炊き上がったら10分蒸らして【1】を加えて、釜底から大きく混ぜる。
- 4 2等分にしておにぎり型ににぎり、フライパンに油を敷いて焼く。
- 5 醤油をかけて焼き色がつくまで両面焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません