材料(3人分)
- 白菜
- 1/8株
- トマト
- 3個
- 焼き豆腐
- 1/2丁
- 舞茸
- 1パック
- 牛薄切り肉
- 300g
- すき焼きのタレ
- 150cc
- 牛脂
- 1個
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- トマトはヘタを取り皮を剥き、1個は微塵切りにする。残り2個はくし切りにする
-
- 2
- 白菜はざく切りにする。舞茸は石づきを切り落としてほぐす。焼き豆腐は6等分に切る
-
- 3
-
- すき焼き鍋に牛脂を敷いて牛肉を焼く。そこにすき焼きタレをいれて【1】と【2】加えて煮る。
-
- 4
- 煮えたら卵につけて食べる
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