果物とウインナーと半熟卵とパンのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 【半熟卵】小鍋に卵が被る位の水を入れて沸騰させる。そこへ冷蔵庫から出したての卵をお玉でそっと入れる。
- 2 蓋をしないで8分茹で、氷水を入れたボウルにいれて急冷させ、殻をむき半分に切る
- 3 【ウインナー】フライパンに油を敷いて転がしながら焼く
- 4 【食パン】いちじくは鍋に入れ砂糖をいれて潰しながら煮詰め、ジャムにする。
- 5 食パンをトーストして【4】を塗りお皿に乗せる
- 6 そこに半分に切ったキウイと、半熟卵とウインナーとブドウを乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/09/14 14:29キウイはキュウリで色を代用wお腹イマイチで、ウインナーは茹でた♪美しい半熟、成功↑で、レポした味付け卵にして、朝から美味しい❤・・❤イチジクジャムはナイス♡続く