果物とウインナーと半熟卵とパンのワンプレート レシピ・作り方

果物とウインナーと半熟卵とパンのワンプレート
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【半熟卵】小鍋に卵が被る位の水を入れて沸騰させる。そこへ冷蔵庫から出したての卵をお玉でそっと入れる。
  2. 2 蓋をしないで8分茹で、氷水を入れたボウルにいれて急冷させ、殻をむき半分に切る
  3. 3 【ウインナー】フライパンに油を敷いて転がしながら焼く
  4. 4 【食パン】いちじくは鍋に入れ砂糖をいれて潰しながら煮詰め、ジャムにする。
  5. 5 食パンをトーストして【4】を塗りお皿に乗せる
  6. 6 そこに半分に切ったキウイと、半熟卵とウインナーとブドウを乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710046530
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナー半熟卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/09/14 14:29
    果物とウインナーと半熟卵とパンのワンプレート
    キウイはキュウリで色を代用wお腹イマイチで、ウインナーは茹でた♪美しい半熟、成功↑で、レポした味付け卵にして、朝から美味しい❤・・❤イチジクジャムはナイス♡続く

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る