わかめとレタスと大根と青じそのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

レタス
40g
大根
30g
青じそ
1g
わかめ
2g
かつお節
1g
めんつゆ
小さじ1/3
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    わかめを水で戻す
  2. 2
    大根、青じそを細切り、レタスをざく切りにする
  3. 3
    2と1を合わせ、めんつゆ、マヨネーズ、かつお節を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする