茄子と魚ニソの青のりチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
香ばしくて美味しいです

材料(1人分)

茄子
1本
魚肉ソーセージ
1/2本
ツナ缶
1缶
青のり
大さじ1
鰹節
3g
ピザ用チーズ
40g
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを取り、縦半分に切って5㎜幅の半月に切る。水にさらしてアク抜きをする
  2. 2
    魚肉ソーセージは5㎜幅の輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにツナを油ごと入れ茄子と魚肉ソーセージを炒める
  4. 4
    塩コショウをし、醤油をまわしかけ鰹節を加えて混ぜて器に盛りつける。
  5. 5
    チーズをかけてレンジで30秒チンしてとろけたら青のりを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
なす全般海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする