材料(1人分)
- 茄子
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ツナ缶
- 1缶
- 青のり
- 大さじ1
- 鰹節
- 3g
- ピザ用チーズ
- 40g
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを取り、縦半分に切って5㎜幅の半月に切る。水にさらしてアク抜きをする
-
- 2
- 魚肉ソーセージは5㎜幅の輪切りにする。
-
- 3
- フライパンにツナを油ごと入れ茄子と魚肉ソーセージを炒める
-
- 4
- 塩コショウをし、醤油をまわしかけ鰹節を加えて混ぜて器に盛りつける。
-
- 5
- チーズをかけてレンジで30秒チンしてとろけたら青のりを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません