海苔巻き鰻卵焼き乗せ レシピ・作り方

海苔巻き鰻卵焼き乗せ
  • 約15分
のん786
のん786
鰻と卵はよく合います

材料(1人分)

  • 1個
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●ほんだし 小さじ1/4
  • ●水 小さじ1
  • 鰻かば焼き 3㎝
  • 味付け海苔 1枚

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶いて入れ●を入れて混ぜる。卵1個用の小さい卵焼き器に油を敷き、卵液を流し入れ巻いていく。
  2. 2 両端を薄く切り落とし、切り口をきれいに見せる
  3. 3 上に鰻をのせ、味付け海苔をくるっと巻き付けたら出来上がり。

きっかけ

お弁当用に

おいしくなるコツ

卵1個用の卵焼き器で作ってください

  • レシピID:1710046407
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般うなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る