アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とピーマンの岩のり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

茄子
1本
ピーマン
1個
岩のり
大さじ1
小さじ1/4
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    岩のりと酒を混ぜておく
  2. 2
    茄子はへたを取り水にさらしてあく抜きをする。縦半分に切り、1㎝幅の半月に切る。
  3. 3
    ピーマンはへたと種を取り、食べやすい大きさに切る
  4. 4
    フライパンにごま油を敷いて茄子とピーマンを炒め、炒まったら【1】を加えてよく絡める
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり

おいしくなるコツ

岩のりは酒でゆるめておくと炒めやすくなります

きっかけ

茄子をたくさん貰ったので

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
なす全般海苔ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする