ひじき挟みパン レシピ・作り方

ひじき挟みパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(6人分)

  • ●強力粉 180g
  • ●薄力粉 20g
  • ●バター 20g
  • ●砂糖 20g
  • ●塩 2g
  • ●ドライイースト 3g
  • ●牛乳 165㏄
  • ひじきの煮物 大さじ6
  • マーガリン 大さじ3
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
  2. 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチをしてガス抜きをして6等分に丸める
  3. 3 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  4. 4 二次発酵がおわったら、表面に刷毛で牛乳を塗り、180度に予熱したオーブンで12分焼く。
  5. 5 焼けたら荒熱を取って半分に切れ目を入れ、内側にマーガリンを塗る
  6. 6 ひじきの煮物をはさんだら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710046276
  • 公開日:2019/07/30
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