切り干し大根とひじきとたまねぎのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

切り干し大根
15g
ひじき
2g
たまねぎ
10g
オリーブオイル
小さじ1/3
ひとつまみ
砂糖
小さじ1/8
大さじ1
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻し、ざく切りにする
  2. 2
    ひじきを水で戻す
  3. 3
    1と2、薄切りにしたたまねぎを合わせる
  4. 4
    酢、砂糖、塩、オリーブオイル、一味唐辛子を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする