ミルクとメロンの2層ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【ミルクゼリー】
- ☆水 大さじ2
- ☆粉ゼラチン 3g
- 牛乳 120cc
- 砂糖 大さじ1
- 【メロンゼリー】
- メロン(くり抜く) 40g
- メロン(すりおろす) 40g
- 水 30cc
- 砂糖 大さじ1/2
- ●水 大さじ1
- ●粉ゼラチン 2g
作り方
-
1
【ミルクゼリー】
☆を混ぜてふやかす。牛乳と砂糖を鍋に入れて温め、☆加えて溶かしグラスに注いで冷やし固める -
2
【メロンゼリー】
メロンの果肉を小さいスプーンで10個丸くくり抜く。すりおろし用メロンは皮を取り、すりおろしておく。 -
3
●を混ぜてふやかす。水と砂糖を鍋に入れて温め、●加えて溶かし、
すりおろし用のメロンを加えて混ぜる。 - 4 粗熱が取れたら【2】に注ぎ冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません