黒ごまスコーン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 100g
- 牛乳 45cc
- ベーキングパウダー 3g
- 砂糖 30g
- マーガリン 30g
- 黒ごま 大さじ2
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーと砂糖をふるいにかけ、そこに黒ごまとマーガリンを入れて指先ですりあわせて、ボロボロにする。
- 2 牛乳を加えてひとまとまりになったら、2㎝高さに伸ばす。
- 3 よく切れる包丁で6等分に切り分け、190度に熱したオーブンで18分焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません