鶏肉ときゅうりの冷やしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

きゅうり
30g
鶏むね肉
30g
大さじ1
中華めん
1玉
塩麹
小さじ1
ごま油
小さじ1/3
中華だし
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鶏肉をシリコンスチーマーに入れ、酒をふりかけてレンジで3分くらい加熱する
  2. 2
    冷めたらあらほぐしにする
  3. 3
    中華めんを茹で、冷やす
  4. 4
    3にごま油、塩麹、中華だしを入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    4に2、細切りにしたきゅうりをのせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンきゅうり鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする