ほうれん草マヨサンドの丸パン レシピ・作り方

ほうれん草マヨサンドの丸パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチをしてガス抜きをして6等分に丸める
  2. 2 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、12分焼く。
  3. 3 ほうれん草は根元を切り落とし熱湯で茹でる。
    水にさらしてしっかり水切りをして、3㎝幅に切る
  4. 4 パンが冷めたら半分に切り、下側の断面にマーガリンを塗りほうれん草をのせる。マヨネーズをかけてパンで挟んだら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710045990
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンほうれん草その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る