胡瓜の塩もみと鮭フレークの酢飯 レシピ・作り方

胡瓜の塩もみと鮭フレークの酢飯
  • 約15分
のん786
のん786
ピリッとしていて美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●塩 少々
  • ●酢 大さじ1
  • 鮭フレーク 大さじ2
  • 胡瓜 1/2本
  • 小さじ1/4
  • チューブわさび 1㎝

作り方

  1. 1 小鍋に●を入れて沸かして砂糖をとかす。
    温かいご飯に●を混ぜ合わせる
  2. 2 胡瓜は薄切りにして塩をまぶして揉み5分置いて塩気を水で洗い流し、水気を絞る
  3. 3 【1】に胡瓜の塩もみと鮭フレークをかけて、わさびを乗せたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯につくりました

  • レシピID:1710045785
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯きゅうり鮭フレーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る