茄子と天津甘栗と味付け海苔のマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
茄子
1/3本
天津甘栗
2個
味付け海苔
1枚
マーガリン
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    茄子は粗みじんに切り、水にさらしてあく抜きをする。耐熱皿に入れてラップをかけて500Wのレンジで1分チンして絞る
  2. 2
    天津甘栗は粗みじんに切る。味付け海苔は5㎜角に切る
  3. 3
    【1】と【2】をボウルにいれて醤油を入れて混ぜる
  4. 4
    食パンをトーストし、マーガリンを塗って【3】を乗せてマヨネーズをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
食パンなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする