茄子と天津甘栗と味付け海苔のマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 茄子
- 1/3本
- 天津甘栗
- 2個
- 味付け海苔
- 1枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 茄子は粗みじんに切り、水にさらしてあく抜きをする。耐熱皿に入れてラップをかけて500Wのレンジで1分チンして絞る
-
- 2
- 天津甘栗は粗みじんに切る。味付け海苔は5㎜角に切る
-
- 3
- 【1】と【2】をボウルにいれて醤油を入れて混ぜる
-
- 4
- 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【3】を乗せてマヨネーズをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません