茄子と天津甘栗と味付け海苔のマヨトースト レシピ・作り方

茄子と天津甘栗と味付け海苔のマヨトースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 茄子 1/3本
  • 天津甘栗 2個
  • 味付け海苔 1枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茄子は粗みじんに切り、水にさらしてあく抜きをする。耐熱皿に入れてラップをかけて500Wのレンジで1分チンして絞る
  2. 2 天津甘栗は粗みじんに切る。味付け海苔は5㎜角に切る
  3. 3 【1】と【2】をボウルにいれて醤油を入れて混ぜる
  4. 4 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【3】を乗せてマヨネーズをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710045650
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る